Skip to content

Mentions légales
Politique de confidentialité

NOS MENTIONS LÉGALES

Informations principales

IDENTIFICATION DE L’EDITEUR DU SITE :

ARCHESTER
Représentante légale : Esther ALLAGBÉ
Email : contact@archester.fr
Téléphone : +33 (6)6 84 18 06 93

LE SITE EST DEVELOPPE ET MAINTENU PAR :

Nom : LC WEBCOM
Email : contact@lcwebcom.fr
Site web : https://lcwebcom.fr/

LE SITE EST HEBERGE EN FRANCE SUR LES SERVEURS DE LA SOCIETE :

1&1 IONOS SARL
Siège social : 7 place de la Gare, 57201 SARREGUEMINES – France
SIREN : 431 303 775
SIRET : 43130377500016
Capital social : 100 000,00 €

politique de confidentialite

Le site Internet https://archester.fr/ est la propriété exclusive d’Archester.

La consultation du site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1. CONTENU DU SITE

Le site est exploité par Archester.

Il présente la société, ses services, ses projets et son actualité.

 

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le site sont la propriété d’Archester et sont protégées à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.

Tout internaute s’engage à ne les utiliser que dans le strict cadre offert par le Site.

3. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par Archester.

Archester s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Archester traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

Archester recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact, notamment via le formulaire de contact en ligne, la demande de devis ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Archester traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, email, informations relatives au projet.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à Archester de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe d’Archester.

Durée de conservation des données personnelles

Archester s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative d’Archester ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter).

Sécurité des données personnelles

Archester s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande par email à l’adresse suivante : contact@archester.fr

Archester s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données 

Archester garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

 

4. COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Chrome

Modzilla Firefox

Safari

Opera

Internet Explorer

Edge

 

5. GOOGLE ANALYTICS

Archester utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur ce site

Archester s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

Play Video